소불고기 만들기

오늘의 요리는소불고기 입니다..

재료소개

먼저.. 소고기는 등심으로 얇은것을 준비하구요..
양념장-->간장,설탕,다진파, 마늘,맛술,후추 (배나 키위있으면좋구 없어두되고요..)
버섯이나 당근 양파 당면중 있으신거 다넣어두 되구요..골라서

요리시작!!

배나키위를 갈아서 즙을내어 넣으면 맛이 상큼..
먼저 고기에 후추를 약간넣어 재워둔다음 30분정도 위에 과일즙을 함께넣어서 해두면 더
좋아요..
양념장..간장에 종이컵에 반컵쯤에  마늘 다진거3술 맛술1 다진파와설탕2술을 넣어서 양념합니다.
           좀넉넉하게 해두면 좋아요..당면은 물에 가볍게 물려두면되구요
위에 고기를 넣고 양념한다음 기호에 맛게 버섯이나 당근 양파를 함께넣어서  1~2시간 정도
숙성합니다.. 양념이 잘스며들게 바쁘시면 실온에 약30분정도도 무난... 
 
중간불에 숙성시킨 고기와 당면을 넣어서 살살 익혀드시면됩니다.. 보글보글 끊여서
깻잎에 싸서 한잎 와~~~  참 쌈싸서드실거 아니면 요리시 깻잎을 조금 넣으면 좋아요
향긋~~~

by 핫커피 | 2007/11/20 14:20 | 보글보글..맛난음식 | 트랙백 | 덧글(1)

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Commented by 아퀴냥 at 2008/12/22 20:33
... ^^; 소불고기 양념보러 들렀습니다 .
다홍색이 참 예쁘네요~.,~ .

그럼 전 어제 저렴하게 건진 소고기 양념하러~

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